Alexandre Billard partage sa vision de Goudici

Publié le : 31/05/2022 09:09:18
Catégories : Actualités

Sous forme d'introspection, découvrez notre gérant Alexandre Billard qui se livre sur son aventure Goudici depuis sa création ainsi que sa vision pour le futur de l'entreprise.

Pourquoi avoir créé Goudici ?

Après 7 années en tant que cadre financier, je ressentais le désir de m’épanouir autrement. J’avais à cœur de pouvoir prendre plus de responsabilité et d’autonomie dans mes décisions. J’avais aussi le besoin de nourrir ma curiosité avec un poste plus polyvalent et de ne pas m’enfermer dans une expertise. Être indépendant Goudici, c’est avant tout l’opportunité d’être formé et accompagné pour gérer une TPE avec une vision 360°.

 

Mon état d’esprit compétitif a, tout de suite, été attiré par ce marché existant à fort potentiel mais aussi concurrentiel. Cela a été un point déterminant pour moi car Goudici favorise le besoin de créativité et d’innovation de produits et de services pour se différencier. Le marché de la restauration en entreprise est stimulant et en pleine mutation, les possibilités d’innovation et de création de valeurs sont nombreuses. Il y a toujours des axes d’amélioration, des projets à réaliser dans le cadre de notre excellence opérationnelle et des opportunités à saisir.

 

J’avais, dans le coin de ma tête, un projet personnel qui était de vivre sur la côte Atlantique pour améliorer le cadre de vie de ma famille. Goudici a été le moyen de m’épanouir professionnellement mais surtout la possibilité de réaliser un rêve simple mais aujourd’hui bien réel d’habiter là où je me sens bien. Beaucoup de personnes ressentent ce besoin de déménager pour vivre là où elles sont attachées mais il est souvent difficile de franchir le cap par manque d’opportunité. Goudici a été, pour moi, la solution. J’espère qu’elle le sera maintenant pour d’autres.

 

Les épreuves rencontrées lors de cette aventure

La pandémie a été une épreuve pour Goudici entre les périodes de confinement et de pics d’activité. L’agilité du business de Goudici a su résister à la pandémie malgré le manque de visibilité. Des nouveaux clients ont testé et adhéré au service tandis que nos clients avant Covid sont restés fidèles et ne nous ont pas oubliés.

 

Le grand défi de Goudici est de garantir une qualité constante malgré la croissance de l’activité. De plus en plus de clients nous font confiance, nous devons les satisfaire avec la même rigueur.

 

L’humain au cœur du projet !

La grande richesse de Goudici est sa capacité à créer un lien de proximité avec ses clients. Nous sommes attachés à construire une relation privilégiée et humaine avec nos clients. Nous sommes convaincus que le digital doit être un moyen de faciliter l’expérience client mais nous resterons toujours attachés au contact humain du service Goudici.  Nous sommes également convaincus que la réussite de Goudici passe par notre capacité à maîtriser un savoir-faire culinaire géré localement et proche de nos clients.

 

Nous voulons créer du lien sur les territoires à travers notre réseau car notre mission du quotidien est de créer de la convivialité et du partage dans les évènements d’entreprise.

 

L’humain et la proximité sont donc au cœur du métier de Goudici.

 

Un duo de gérant complémentaire

Bastien Coussot et moi partageons les mêmes valeurs et une vision commune pour Goudici. Pourtant nous n’avons pas la même expérience professionnelle, ni la même éducation, ni la même histoire de vie. Aujourd’hui, nos différences au service de cette vision partagée sont déterminantes pour la qualité de nos échanges et construire ensemble le développement de Goudici. Notre complémentarité dans le métier de bouche et le commerce nous ont permis de créer un business de qualité, rentable et compétitif.

Nous avons rencontré des obstacles au démarrage de Goudici comme tout entrepreneur en phase de création. Notre association a su se renforcer dans ces épreuves difficiles. Notre duo est donc solide et nous avons maintenant l’envie de transmettre notre expérience au réseau Goudici et donner la possibilité à d’autres d’être indépendant.

 

Rejoignez la communauté Goudici, vivez la restauration autrement

Vous êtes restaurateurs ou salariés dans le secteur de la restauration et, plus largement, de l’hôtellerie et vous souhaitez améliorer votre qualité de vie au travail. Vous ressentez le besoin de mieux gérer votre équilibre de vie de famille…

 

La restauration dite traditionnelle s’organise autour des coupures du fait de la particularité du métier de restaurateur qui est organisé autour des repas.

Le concept Goudici est né du constat que l’on peut organiser un service de qualité sur le marché des professionnels sans coupure afin de faciliter la gestion quotidienne de l’activité et d’améliorer la qualité de vie au travail pour les salariés et le gérant.

 

De plus, par son service destiné exclusivement aux entreprises, Goudici a donc la possibilité de ne pas proposer de service le soir et/ou le week-end.

 

Car nous sommes convaincus que nous devrions tous avoir la possibilité de profiter pleinement de ses amis et de sa vie de famille. Goudici a la volonté de vous apporter cette liberté de travailler du lundi au vendredi et vous aider dans la gestion de votre activité par des procédures et outils robustes, « maison », orientés métier.

 

Vous rêvez d’être votre propre patron, d’être à votre compte dans la restauration. Vous voulez avoir le choix de vous fixer vos propres objectifs et maîtriser vos revenus selon vos ambitions !

 

Goudici vous donne les clés pour créer votre laboratoire dont vous serez l’heureux propriétaire où vous développerez vos services de restauration. Votre entreprise sera localisée, là où vous le souhaitez, selon vos propres aspirations et projets personnels !

On vous accompagne pas à pas dans la réalisation de votre projet Goudici.

 

 

Ensemble, transmettons notre savoir-faire culinaire

Vous êtes passionnés de cuisine et, comme nous, vous souhaitez transmettre votre savoir-faire culinaire, votre goût pour les produits et services de qualité.

 

Le partage est une valeur qui vous anime et vous avez à cœur de transmettre des émotions à travers votre cuisine et surprendre les papilles de vos clients.

 

Faire de votre passion, votre métier est notre mission. À travers le réseau Goudici, nous souhaitons renforcer la conviction que nous pouvons livrer des repas créatifs et bons à base de produits frais et cuisinés avec passion :

- Plateaux repas 

- Coffrets cocktails

- Lunch box

- Box à partager

 

Goudici a pour ambition de devenir une communauté ouverte à l’échange et au partage de bonnes pratiques mais aussi à la créativité et l’innovation culinaire.

 

Nous voulons être fort ensemble par la solidarité et l’intelligence collective et co-construire avec vous la vision, les produits et les services de Goudici. Notre mission commune est d’offrir de la convivialité et du plaisir au quotidien.

 

Donner une autre dimension à notre passion pour la cuisine

Vous avez le sentiment de stagner dans votre vie, dans votre métier où vous avez l’intime conviction que vous pouvez apporter plus, allez plus loin, apprendre davantage pour prendre encore plus de responsabilité. Il est, peut-être, aussi le moment pour vous de transmettre votre passion de la cuisine autrement.

 

Goudici a mis en place un service d’accompagnement personnalisé à l’aide de deux fondateurs expérimentés dans le métier de bouche et le commerce afin de vous donner toutes les clés pour la création de votre entreprise et la réussite de celle-ci.

 

Dès le démarrage, Goudici a intégré les enjeux de la digitalisation comme un levier différenciateur sur son secteur d’activité de livraison de repas aux entreprises. Nous avons ainsi développé des compétences marketing et commerciales afin d’être autonome et expert dans la vente des produits et services sur notre marché notamment le e-commerce et le webmarketing.  Notre expertise et nos ressources internes seront mis à votre service selon votre projet et ambition.

 

Goudici a fortement investi dans le digital pour développer des outils uniques dont il est le propriétaire exclusif pour répondre aux nouvelles tendances de consommation. Nous vous formons progressivement à la maîtrise de ses outils et nouveaux enjeux digitaux.

 

Goudici, c’est la possibilité d’agir tous ensemble avec une forte notoriété, avoir une politique commune, pour être visible et impactant dans un monde de plus en plus compétitif, changeant et complexe.

 

Donner du sens à son métier en étant acteur de sa vie

Vous aspirez à avoir plus d’impact sur votre monde, à contribuer de manière plus significative à l’économie locale, à développer une activité à travers des valeurs de responsabilité sociétale et environnementale alors nous partageons les mêmes aspirations.

 

Ensemble, nous agissons pour nos valeurs communes : le savoir-faire culinaire, le partage, l’éco-responsabilité et l’excellence opérationnelle. Notre ambition est d’être un réseau fort de professionnels sous la marque Goudici qui porte une vision globale où chacun sera agir localement sur son territoire.

 

Vous avez l’intime conviction que le savoir-faire culinaire français a le devoir d’être innovant, de se partager et de se transmettre.

 

Le monde a changé et le secteur de la restauration doit se réinventer. Nous devons innover et agir autrement pour répondre aux défis cruciaux du 21ème siècle. Vous avez l’intime conviction de devoir préserver et promouvoir le savoir-faire culinaire français en répondant au mode de consommation d’aujourd’hui et de demain.

 

Collaborons entre professionnels du métier pour que notre union favorise la qualité des repas au quotidien à travers des produits frais, locaux et de saison.

 

Collaborons pour promouvoir les produits, les artisans et les producteurs de nos régions.

 

Collaborons pour être réactif en proposant un service de proximité et responsable qui répond aux nouveaux besoins de consommation :

 

•          Le temps accordé au repas est de plus en plus réduit

•          La digitalisation des services

•          L’éco-responsabilité

•          Le locavore

•          Le bien être des salariés

 

Si vous vous reconnaissez dans l’une de ces raisons alors je vous invite à prendre contact avec nous. Nous avons hâte de faire grandir la communauté Goudici et de vous faire grandir à travers cette belle aventure que nous avons démarrée il y a maintenant 6 ans. Nous sommes persuadés qu’ensemble nous pouvons réinventer le secteur de la restauration et promouvoir le savoir-faire culinaire en France.

Rejoindre la communauté Goudici

Partager ce contenu